赤 水 烏 江 精 華10 日 遊 本行程更新日:2019/7/12

行程特色Tourism Highlights

遊 覽 : 貴 州 北 部 赤 水 景 區 、 重 慶 烏 江 地 區 精 華 景 點、  

         景 點 好 、住 好 、 吃 好 〈 三 好 系 列 〉 

餐食介紹Food

高 餐 標 : 午 餐 60元 、 晚 餐 : 80元 

行程內容Detailed Tours

1臺北 重慶

早上桃園機場集合,乘航班前往中國西部唯一的直轄市重慶【重慶 簡稱簡稱巴和渝,別稱山城、渝都、霧都橋都。是長江上游地區經濟中心、金融中心、藝術、文化、教育、科技等中心,水、陸、空型綜合交通樞紐國家歷史文化名城。有文字記載的歷史達3000多年,是巴渝文化發祥地。因嘉陵江古稱“渝水”,故重慶又簡稱“渝”。北宋崇甯元年(1102年),改渝州恭州。南宋淳熙16年(1189年)正月,孝宗之子趙惇先封恭王,二月即帝位為光宗皇帝,稱為“雙重喜慶”,遂升恭州為重慶府,重慶由此而得名, 導遊接機後乘車前往市區晚餐後入住酒店休息。                                                                                     

  • 自 理
  • 機上餐食
  • 火鍋風味80
1重慶 赤水 【十丈洞大瀑布】 :

早餐後驅車前往位於重慶北面的貴州省貴州 簡稱“黔”或“貴”,屬於中國西南部高原山地,境內地勢西高東低,自中部向北、東、南三面傾斜,平均海拔在1100米左右,全省地貌可概括分為:高原、山地、丘陵和盆地四種基本類型,高原山地居多,素有“八山一水一分田”之說,是全國唯一沒有平原支撐的省份。是世界上岩溶地貌發育最典型的地區之一,有絢麗多彩的喀斯特景觀赤水市, 赤水是黔北通往川渝的重要門戶,歷史悠久,文化積澱豐厚。遠在商殷時期,就有古人漁獵的蹤跡。 赤水山川旖旎,風景獨好,素有“黔北明珠”的美譽,  遊覽赤水大瀑布【瀑布景區(十丈洞景區 位於貴州省赤水市南部,十丈洞大瀑布高76米,寬80米,是我國丹霞地貌上最大的瀑布,也是我國長江流域上最大的瀑布。瀑水從懸崖絕壁上傾瀉而下,似萬馬奔騰,氣勢磅礴,幾裡之外聲如雷鳴,數百米內水霧彌漫,陽光照射之下,呈現五彩繽紛的彩虹,偶爾還能看到奇妙的“佛光環”,隨行人移動,一人一環,美不勝收。瀑布周圍樹木繁茂,四季蔥蘢。與附近的中洞瀑布,蟠龍瀑布群,兩河口瀑布,雞飛崖瀑布,香溪湖,石筍峰,靈芝石,百畝茶花林和大片的杜鵑林,桫欏林等景觀相呼應。景區內道路曲折回環,濃蔭蔽日,還有觀瀑台、浪琴灣飛虹橋、疑無路、三聖殿、仙舞臺、暗瀑石等景點構成一個天然的瀑布公園, 晚餐後入住酒店。

 

  • 酒 店
  • 中式合菜60
  • 竹宴風味80
1【四洞溝、燕子岩】 :金黔嘉華酒店或同級五星

今日早餐後前往位於赤水市大同鎮境內的【四洞溝風景區遊覽:四洞溝景區是由一段約四公里的山溪間,按大致相等的距離排列著四級跌水瀑布為主體,包括華平瀑布,構成赤水“千瀑之市”的形象景區。這四級瀑布瀑寬均在四十米左右,落差高者近五十米,它們形態各異,神韻俱佳,有如翠螺沐浴,或似新月流光,或若玉蟾戲蛇,或像雲中落錦。景區內峰媚嶺秀,景色優美,谷底翠竹繁茂,山間林木蔥蘢,溪邊奇形怪狀的丹霞石星羅棋佈,水中天然植物盆景和丹霞石鋪成的道路旁桫欏,小金花茶等國家一級保護的珍稀植物隨處可見。景區內尚有兩匯水“水鄉秀色”和貴州保存完好,雕刻精湛的鄭氏石坊,“茶倫造紙坊”等人文景觀,以及神奇的石項山渡仙橋等丹霞奇觀。四洞溝景區被國務院旅遊資源考察團稱之為“萬竹之園”、“小家碧玉”、“沒有敗筆的景區” ,午餐後驅車前往【 燕子岩國家森林公園】 燕子岩國家森林公園距市區26公里,位於貴州省西北部,赤水河中下游,地形主要為高原峽谷型和山原峽谷型,東南部重巒疊嶂,峽谷幽深,西北部丘陵起伏,河谷開闊平緩。地勢為東南高西北低,海拔高度由東南向西北遞減,最高處海拔1730米,最低處221米,相對高差1500米以上。地形主要為高原峽谷型和山原峽谷型,東南部重巒疊嶂,峽谷幽深,西北部丘陵起伏,河谷開闊平緩。地勢為東南高西北低,海拔高度由東南向西北遞減,最高處海拔1730米,最低處221米,相對高差1500米以上,公園景點有南園、北園、一簾幽夢、金龜觀瀑、燕子岩瀑布、燕子岩穴、長壽泉、生命之源、獼猴穴天橋、蓮台瀑布、古竹道等景段,以及無數的地學、水體、生物、森林奇觀,晚餐後返回酒店休息。

 

  • 酒 店
  • 中式合菜 60
  • 赤水風味80
赤水 南川 【金佛山】

早餐後乘車赴隸屬于重慶市的南川區,南川位於重慶市南部,歷史悠久,春秋時為巴國屬地,唐太宗貞觀十一年(西元638年),始由巴縣分出獨立設縣,名隆化縣(以城西永隆山得名)。南川之名始于元世祖時期。南江在綦,而其一源出自南川,遂以南川之名名其發源縣。遊覽境內有被譽為“南方如初佛地,巴蜀第一名山”的金佛山【金佛山風景區】是重慶市唯一集世界自然遺產、國家級重點風景名勝區、國家級森林公園、國家級自然保護區、全國首批科普教育基地、國家級自然遺產、國家5A級旅遊景區、中國最具影響力旅遊景區、全國文明旅遊景區等八項桂冠於一體的大型景區。金佛山屬典型的喀斯特地質地貌,由於特殊的地理位置和氣候條件,在古老的時代,緩衝了第四紀冰川的襲擊。較為完整地保持了古老而又不同地質年代的原始自然生態,山勢雄奇秀麗,景色深秀迷人。峰穀綿延數十條大小山脈,屹立100多座峭峻峰巒。區內天然溶洞星羅棋佈,以位於機身睡佛肚臍上的古佛洞最為著名,雄大幽深,洞中有山、有河、有壩,洞中有洞,層層交錯。 

 

  • 酒 店
  • 中式合菜 60
  • 南川風味80
南川 彭水 【阿依河+竹筏放歌】 :兩江酒店或同級4星

早餐後前往【 阿依河景區】 , 阿依河地處重慶市彭水苗族土家族自治縣原名長溪河,苗家人把善良、美麗、聰慧的女子稱為“嬌阿依”,阿依河因此得名。阿依河景區融山、水、林、泉、峽於一體,集雄、奇、險、秀、幽於一身。是一處很有特色的原生態景區,從長旗壩至烏江口全長21公里,其峽深谷高,河床狹窄,礁石遍佈,河水清幽而景色絕美,人行其中或泛舟江上有若陶淵明誤入桃花源,仿佛身在美妙的天堂,樂而忘返。從舟子沱乘舟而下,沿途可見各種各樣的峽谷地貌:有狀若擎天的石筍、莊嚴的石佛、深不可測的溶洞、貌似羅漢的石筍。整個阿依河彭水河段水體資源極為豐富,其中尤以七裡塘河段和兒塘河河段的水體景觀最為獨特,江面綠水清幽,兩岸翠竹環繞, 遊覽完畢驅車前往彭水入住酒店。

 

  • 酒 店
  • 中式合菜 60
  • 彭水風味80
1彭水 酉陽 【龔灘古鎮 烏江畫廊遊船 】

早餐後乘車前往重慶市第一歷史文化名鎮:【 龔灘古鎮】 龔灘古鎮源於蜀漢(據劉琳《華陽國志校注》:“漢複縣,三國蜀漢置,屬涪陵郡,治所在今酉陽縣龔灘鎮),置建于唐(麟德二年(西元665年)遷洪杜縣于龔灘),距今大約1800年歷史。古鎮地處重慶市酉陽縣彭水縣和貴州省沿河縣的結合部,烏江阿蓬江的交匯處,酉陽縣城至彭水縣城公路穿越龔灘中心集鎮,龔灘碼頭年貨物輸送量在500萬噸以上,水陸交通便利,自古以來即是川(渝)、黔、湘、鄂客貨中轉站,有“錢龔灘”之稱。 隨後乘船遊覽集“奇山、怪石、碧水、險灘、古鎮、廊橋、纖道、懸葬”為一體的【 烏江百里畫廊】 特別是荔枝峽、白芨峽、土坨子峽是烏江畫廊的精品,清代詩人梅若翁讚歎:蜀中山水奇,應推此第一。烏江畫廊位於貴州沿河土家族自治縣烏江山峽,山峽北接重慶市涪陵烏江峽谷,南鄰貴州省梵淨山自然保護區。幹流全長1037公里,其中烏江流域經過彭水縣重慶市)、酉陽縣重慶市龔灘古鎮貴州省沿河縣銅仁市)段約132公里,擁有“千里烏江,百里畫廊”的美譽。 

 

  • 酒 店
  • 中式合菜 60
  • 酉陽風味80
1酉陽 黔江【桃花源 蒲花暗河 濯水古鎮】

今日乘車前往地處重慶市東南部,武陵山腹地的酉陽,遊覽【酉陽桃花源景區】,酉陽桃花源總面積50平方公里,由世外桃源、太古洞、酉州古城、桃花源國家森林公園、桃花源廣場、桃花源風情小鎮、二酉山世外桃源文化主題公園和夢幻桃源實景劇等八大部分組成,集岩溶地質奇觀、秦晉農耕文化、土家民俗文化、自然生態文化、休閒養生文化、運動康體文化於一體。是現代人遠離塵世喧囂,步入秦晉田園、探尋科學奧秘、回歸綠色天堂的好去處。因自古武陵山地區“蠻不出洞、漢不入境”的皇命戒律,景區在武陵大山中沉睡了千年,被廣泛認為是陶淵明筆下《桃花源記》原型地。呈現著“其中往來種作,男女衣著,悉如外人,黃髮垂髫,並怡然自樂”絕美的“世外桃源”景觀,隨後前往位於重慶黔江區的【蒲花暗河景區蒲花暗河地處渝湘調整濯水互通下道,經濯水古鎮,逆蒲花河約3公里,暗河長1公里多,這裡是集2公里地下暗河、150米高3座水上天生三礄、10公里原始峽谷、1000餘平方米赤穴溶洞等為一體的西部地質奇觀其中溶洞內氣溫全年保持恒溫22℃,素有“中央空調”的美稱。春天碧桑綠葉、鳥語花香,一片生機盎然;夏季柳暗花明、萬燕歸巢,一片鶯歌燕舞;秋天小橋流水、稻黃果紅,盡顯田園風光;冬季獐肥雉嫩,魚蝦滿倉,笑迎八方來客,遊覽完畢前往據景區二公里的【濯水古鎮】,濯水古鎮興起于唐代,興盛於宋朝,明清以後逐漸衰落,是渝東南地區最富盛名的古鎮之一。作為重慶舊城老街的典型,濯水古鎮街巷格局保留較為完整,具有濃郁的渝東南古鎮格局,它既體現了與其他城市歷史街區的差異,也承載著巴文化、土家文化與漢文化的融合、傳承與創新,同時碼頭文化、商賈文化、場鎮文化相互交織。

 

  • 酒 店
  • 中式合菜60
  • 黔江風味80
1黔江 武隆【芙蓉洞 天坑三橋,武隆印象秀】

早餐後前往武隆遊覽【 芙蓉洞風景區】 , 芙蓉洞主洞長2700米,總面積3.7萬平方米,其中輝煌大廳面積1.1萬平方米,最為壯觀。洞內鐘乳石類型幾乎包括世界各類洞穴近30餘個種類的沉積特徵。其中有寬15米、高21米的石瀑和石幕,光潔如玉的棕桐狀石筍,粲然如繁星的捲曲石和石花等,其數量之多、形態之美、質地之潔、分佈之廣,為國內罕見。淨水盆池中的紅珊瑚和犬牙狀的方解石結晶更是珍貴無比。大量的次生化學沉積形態,構成目不暇接的各種景觀數十處。洞中主要景點有金鑾寶殿、雷峰寶塔、玉柱擎天、玉林瓊花、海底龍宮、巨幕飛瀑、石田珍珠、生命之源、珊瑚瑤池等。進芙蓉洞遊覽,使人感受到大自然的神奇造化, 午餐後遊覽【 天坑三橋】 , 天龍橋即天坑一橋,橋高200米,跨度300米,因其位居第一,頂天立地之勢而得名。一橋橋中有洞,洞中生洞,洞如迷宮,即壯觀又神奇。青龍橋即天坑二橋,是垂直高差最大一座天生橋。橋高350米,寬150米,跨度400米,夕陽西下,霞光萬道,忽明忽暗,似一條真龍直上青天,故名青龍橋。黑龍橋即天坑三橋,橋孔深黑暗,橋洞頂部岩石如一條黑龍藏身於此,令人膽戰心驚。黑龍橋景色以其流態各異的“三迭泉”、“一線泉”、“珍珠泉”、“霧泉”四眼寶泉而獨具特色。2007年6月作為中國南方喀斯特-武隆喀斯特的組成部分被列入聯合國世界自然遺產。張藝謀在此拍攝「滿城盡帶黃金甲」而名揚天下。              

 

  • 酒 店
  • 中式合菜 60
  • 武隆風味80
武隆 涪陵 【武陵山大裂谷】

今日前往涪陵遊覽【 武陵山大裂谷景區】 , 武陵山大裂谷位於重慶市涪陵區城東南約40公里的武陵山鄉境內,武陵山系西北尾端,烏江下游東岸,景區創建面積9平方公里。景區平均海拔1300米,最高處1980米,山勢奇峻多姿,原生植被豐富,種類繁多,共有2000餘種野生植物和200餘種野生動物;空氣清新宜人,生態環境極其優良,山、林、泉、洞、瀑、崖、湖、潭、峽、坑、縫一應俱全,旅遊資源極為豐富。十裡大峽谷雄闊壯美,谷底奇石疊壘,溪流淙淙;天然絕壁宛如萬里長城,綿延數裡;地縫、暗河神奇壯觀。其中銅牆鐵壁、如來神掌、將軍石、青天峽地縫等景點堪稱一絕。 

 

 

  • 酒 店
  • 中式合菜 60
  • 涪陵風味80
1涪陵 重慶 臺北 【白鶴梁水下博物館】

早餐後遊覽位於涪陵城北長江中,被譽為“世界第一古代水文站”、“世界水文資料寶庫”、“水下碑林”的【 白鶴梁水下博物館】 , 白鶴梁題刻矗立在重慶涪陵區長江江中心的砂岩天然石樑上。白鶴梁的得名,一說是早年常有白鶴群集梁上;一說是唐朝時朱真人在此修煉得道,乘鶴仙去。梁上的18尾石魚雕刻,記載了1200多年來長江72個枯水年份的水文情況,系統地反映了長江上游枯水年代水位演化情況,為研究長江水文、區域及全球氣候變化的歷史規律提供了重要的實物佐證。葛洲壩和三峽水利工程的建設都曾經以此為依據,白鶴梁也當之無愧地成為“長江古代水文站”和“世界水文資料的寶庫”。由於三峽工程的興建,白鶴梁題刻將永沉江底。為了讓後人能觀賞這一文物,國家投入2億建設了白鶴梁水下博物館, 隨後前往機場,搭乘班機返回溫暖的家。

 

  • 酒 店
  • 中式合菜 60
  • xxx

參考航班Flight Schedule

1

自費項目Route Planner

全 程  無 自 費 。  

    備註說明Remark

    1

    小費說明Related Costs

    團 費 含 : 《領隊、陪同、司機小費》稅、險】

    close

    掃描QRCode

    close